Seguici    
Accedi
 

Re-Cycle.eco - Il progetto

Il Miur e il Museo Maxxi di Roma hanno dato vita al progetto Re-cycle: un gruppo di studenti delle scuole superiori, provenienti da varie parti d’Italia, ha sperimentato il riciclo come esperienza, sia di innovazione creativa, che di crescita.
“Officine Roma” è il nome che il collettivo tedesco di architetti, RAUM LABOR BERLIN, ha dato all’installazione costruita insieme agli studenti: un’abitazione interamente composta da materiali di risulta, nello spazio antistante al museo Maxxi. Lo scopo del progetto è quello di far riflettere i  giovani su quello che li circonda per proporre qualcosa di nuovo, per riprogettare la loro realtà.
Un museo, una nuova idea di spazio abitativo, oggetti da buttare che invece, con creatività e sensibilità, possono dar vita addirittura ad una casa: un modo differente di abitare una piccola parte di mondo.
 

Vedi le altre puntate

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo