Seguici    
Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

 

Expo 2015 - Scienza e tecnologia per la qualità e la sicurezza alimentare

Che cosa significa usare la scienza e la tecnologia per la qualità e la sicurezza alimentare? Significa avere a disposizione uno strumento straordinario per rendere i nostri cibi sempre migliori e sani. Per il Prof. Marino Niola significa anche avere la possibilità di estrarre le qualità nutritive dagli alimenti in un modo, fino a poco tempo fa, sconosciuto. La scienza in questo senso ha contribuito moltissimo a migliorare la nostra alimentazione, basti pensare alla pastorizzazione dei cibi, fondamentale per la conservazione degli stessi. La scienza dell’alimentazione oggi ci consente di capire cosa, come e quanto mangiare, di controllare cosa mangiamo e di capire qual è il cibo che ci fa bene e, soprattutto, ci aiuta ad evitare gli sprechi. Andremo poi a Parma, presso la Fondazione ITS, dove si formano professionisti di alto livello sulla sicurezza e qualità alimentare progettazione di nuovi prodotti alimentari e nuove tecnologie. Il fattore innovazione è il focus principale su cui si basa la Fondazione ITS Parma, gli allievi del corso ce ne illustrano le finalità teoriche e pratiche, determinanti per l’ingresso nel mondo del lavoro.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo