Seguici    
Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

 

Expo 2015 - Scienza e tecnologia per l`agricoltura e la biodiversità

Scienza e tecnologia per l’agricoltura e la biodiversità è uno dei sottotemi dell’Expo 2015, l’Esposizione Universale che si terrà in Italia e che avrà come tema principale l’alimentazione. Con il Prof. Marino Niola andiamo subito al centro di quella che ritiene essere una delle più grandi sfide dei nostri tempi, come fare a conservare la nostra differenza e la differenza del cibo che mangiamo. La biodiversità, in agricoltura è come il carattere delle persone, quello delle specie vegetali è proprio come l’identità di una persona, quello che ci rende diversi gli uni dagli altri, mettendo insieme tutte queste diversità, il territorio, la società e l’agricoltura sono più ricchi. Ancora, secondo il Prof. Niola, il numero di biodiversità è l’indice della salute di una terra oggi la globalizzazione tende a farci tutti uguali e tende a farci dimenticare i sapori della terra, invece oggi è importantissimo premiare le piccole economie, che ci restituiscono il gusto inconfondibile di un territorio. Andremo a Feltre, in provincia di Belluno, all’Istituto Tecnico Agrario con Della Lucia, che da più di dieci anni ha iniziato un percorso di recupero della biodiversità allevata e coltivata di specie legate al territorio, puntando sia al recupero che alla qualità dei prodotti. Gli studenti imparano a conservare la biodiversità di sei fra razze e varietà, e ci illustreranno tutte le fasi di questa conservazione, in perfetta sintonia coni temi dell’Expo 2015.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo