Seguici    
Accedi
 

IL FORMAGGIO. CHE COSA MANGIAMO?

La serie di unità Che cosa mangiamo? Qu’est-ce qu’on mange?, distribuita in molti paesi europei, tratta dei prodotti alimentari che, nell`ambito dell’UE, hanno ottenuto la denominazione di origine controllata. L’analisi proposta verte soprattutto sulle caratteristiche storico-culturali e nutrizionali degli alimenti, insieme ad un breve profilo legislativo.
In questo audiovisivo si parla della Svezia, che, prima della nascita dell`Unione Europea, non disponeva di alcuna forma di protezione nei confronti dei propri formaggi. La prima voce che ascoltiamo è di uno dei direttori europei del Dipartimento del commercio del formaggio, la Dott.ssa M. Muler Uri, che racconta la storia della designazione d`origine applicata per la protezione di questo alimento. In seguito, Mr. Fischler illustra il valore di tali misure europee, specificandone gli effetti. Il nutrizionista J. Fricker spiega, infine, quali sostanze sono contenute nel formaggio. Infine J. Vernier fa vedere come devono essere tagliati i formaggi.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo