Seguici    
Accedi
 

IL PANE. CHE COSA MANGIAMO?

La serie di unità Che cosa mangiamo? Qu’est-ce qu’on mange?, distribuita in molti paesi europei, tratta dei prodotti alimentari che, nell`ambito dell’UE, hanno ottenuto la denominazione di origine controllata. L’analisi proposta verte soprattutto sulle caratteristiche storico-culturali e nutrizionali degli alimenti, insieme ad un breve profilo legislativo.
In questo audiovisivo Roger Auzet, fornaio decoratore francese, mostra le sorprendenti foggie che riesce a dare al pane di sua produzione. In seguito, lo storico tedesco Helmut Strack traccia la storia del pane, a partire dalla sua comparsa, in forme diverse da quelle odierne, nell`antico Egitto. La nutrizionista Marion Shonfelder illustra, invece, le caratteristiche generali di questo fondamentale alimento. Infine, visitiamo Aix-la-Chapelle, in Germania, il cui simbolo storico è il pane allo zenzero, da quando più di 900 anni fa dei fornai donarono a Carlo Magno una scultura di pane di zenzero che lo raffigurava.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo