Seguici    
Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

 

IL SISTEMA DIGESTIVO

Questa serie di unità audiovisive, realizzata da Rai Educational in coproduzione con l’UER (Unione Europea di Radiotelevisione), affronta i grandi argomenti delle scienze fisiche, chimiche, biologiche e matematiche con un linguaggio rigoroso e nello stesso tempo divulgativo.
Con disegni, animazioni e l’ausilio dei raggi X è illustrato il processo della digestione, consistente nella trasformazione degli alimenti in sostanze semplici. Tale funzione è svolta dagli organi che formano il tubo digerente (bocca, faringe, esofago, stomaco e intestino) e dalle ghiandole della digestione (ghiandole salivari, gastriche e intestinali, fegato e pancreas). Nel suo percorso il cibo viene ridotto dagli enzimi ad un miscuglio liquido.
Nell’intestino tenue le sostanze chimiche utili (amminoacidi, glucosio, acidi grassi) vengono assorbite e poi riversate nel sangue, grazie ai capillari dei villi intestinali e, dopo essere state depurate dal fegato, sono di nuovo immesse nel sangue.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo