Seguici    
Accedi
 

LE PATATE. CHE COSA MANGIAMO?

La serie di unità Che cosa mangiamo? Qu’est-ce qu’on mange?, distribuita in molti paesi europei, tratta dei prodotti alimentari che, nell`ambito dell’UE, hanno ottenuto la denominazione di origine controllata. L’analisi proposta verte soprattutto sulle caratteristiche storico-culturali e nutrizionali degli alimenti, insieme ad un breve profilo legislativo.
In questo audiovisivo Sakari Hututa, contadino di Simo (Finlandia), parla dei metodi di coltivazione delle patate adottati in Lapponia, luogo in cui, nei periodi di luce, questi tuberi crescono giorno e notte. Lo scrittore Jean Ferniot analizza poi l`antichissima storia delle patate e la ricercatrice Frederique Aurousseau ne illustra le varietà e la nutrizionista finlandere Helena Selkala ne spiega le caratteristiche nutrizionali. Per concludere, Henri Cueco, bizzarro artista francese, mostra le proprie opere, tutte dedicate alle patate.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo