Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

Scuola.salute - Disturbi Alimentari al Microscopio all`Istituto "Tommaseo"

In questa puntata di .salute ci occupiamo dello sviluppo e delle metodologie di contrasto delle cosiddette patologie alimentari, che studi recenti tendono ad attribuire ad una dieta mal bilanciata, che eccede in grassi e proteine animali. Gli alunni della Scuola Primaria dell’Istituto Comprensivo ‘Tommaseo’ di Torino, attraverso una visita ad una fattoria didattica, acquisiscono i primi strumenti fondamentali di conoscenza della filiera dei prodotti alimentari, imparando a conoscere i processi produttivi di alimenti sani in sintonia con il territorio. Gli studenti della Scuola Secondaria di Primo Grado, invece, partecipando ad una lezione per verificare la presenza delle proteine nel latte, sperimentano un approccio scientifico verso il cibo. Gli studenti del Tommaseo, infine, leggono racconti e testimonianze di anoressici e bulimici per parlare dei problemi legati al cibo.

Commenta

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo