Seguici    
Accedi
 

Memex - La scienza raccontata dai protagonisti

Memex: La natura del cibo

La storia dell’uomo si può ripercorrere attraverso il cibo.

Dalla scoperta del fuoco nella preistoria fino ai giorni nostri, il cammino della nostra specie è indissolubilmente legato all’alimentazione. In questa puntata di Memex, Marino Niola, antropologo dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli, ripercorre le tappe e le modificazioni principali nella dieta umana.

Un focus speciale è dedicato all’antica Roma: gli archeologi del Museo Nazionale Romano ci raccontano le abitudini alimentari dell’epoca attraverso una serie di reperti unici. Ma è l’Italia del dopoguerra la culla del miglior regime del mondo, dichiarato persino patrimonio dell’umanità dall’Unesco: la dieta mediterranea. 

Ospite in studio la massima esperta in materia, l’antropologa Elisabetta Moro.

Puntate integrali

Giganti

Officina delle idee

Tags

cibo|marino niola|memexcibo marino niola memex

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo