Giornata Internazionale del Tè
In onda il 21 maggio alle 18.00 su Rai Scuola
Dopo l’acqua, è il tè la bevanda più diffusa al mondo. Ma il tè è molto più di un liquido dissetante, per molti paesi è diventato un simbolo culturale e un’importante risorsa economica per le comunità che lo producono, prima fra tutti la Cina. Per questo la Fao nel 2005 ha istituito la Giornata Internazionale del tè che si celebra tutti gli anni il 21 maggio.
In questa puntata di Oggi è abbiamo intervistato: Julie Claro della FAO; il professor Luca Santi, botanico dell’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” - gruppo di Botanica Farmaceutica del Dipartimento di Biologia Ambientale; il professor Livio Zanini, storico dell’Università Ca’ Foscari di Venezia; Emma Sosei Di Valerio, del Centro di cultura giapponese Urasenke; Alessandra Celi esperta di tè cinese e la sommelier del tè Gabriella Scarpa.
Guarda tutte le puntate di Oggi è on demand su Rai Play
In questa puntata di Oggi è abbiamo intervistato: Julie Claro della FAO; il professor Luca Santi, botanico dell’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” - gruppo di Botanica Farmaceutica del Dipartimento di Biologia Ambientale; il professor Livio Zanini, storico dell’Università Ca’ Foscari di Venezia; Emma Sosei Di Valerio, del Centro di cultura giapponese Urasenke; Alessandra Celi esperta di tè cinese e la sommelier del tè Gabriella Scarpa.
Guarda tutte le puntate di Oggi è on demand su Rai Play