"Affamati di spreco", un docufilm per educare al consumo consapevole

5 febbraio: Giornata Nazionale per la Prevenzione dello spreco alimentare

Il 5 febbraio è la Giornata Nazionale per la Prevenzione dello Spreco Alimentare.

Affamati di spreco è un documentario che aiuta a capire cosa ci ha reso consumatori ad "alto spreco", e per scoprire come ognu di noi può impegnarsi per recuperare quel cibo che, altrimenti destinato alla distruzione, può sfamare tutte le persone che soffrono la fame. Il reportage è un viaggio attraverso l'Italia, dai campi alle nostre tavole, in cui tre storie di donne in Italia si intrecciano alla vita di due giovani donne in Ciad, nel cuore del Sahel, a Sud del Sahara. Appartengono a mondi diversi, ma tutte hanno in comune uno stesso compito: occuparsi della famiglia e gestire la dispensa.

Il documentario Affamati di spreco – I paradossi del cibo, va in onda venerdì 4 febbraio 2022 alle 23.00 e, in replica, sabato 5 febbraio alle 12.00 su Rai Storia.

Per approfondire, ve di anche lo speciale di Rai Cultura Obiettivo: Spreco Zero