Make and Eat - Sciroppo di Mele

Il Divertinglese

Impariamo a preparare uno sciroppo di mele. Ci occorrono:

  • 2 mele di medie dimensioni
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • barattolo di vetro vuoto
  • etichette adesive
  • penna
  • coltello
  • tagliere

Sbuccia le mele, tagliale a metà e privale del torsolo e di semi. Poggiale sul tagliere e falle a fettine sottili. Disponi alcune fettili dentro al barattolo e fai uno strato cospargendolo con un cucchiaino di zucchero di canna. Ripeti fino a coprire tutto lo spazio del barattolo. Con l'aiuto di un cucchiaio schiaccia per vedere se c'è ancora spazio per qualche altro strato. Infine poggia sopra  un tappo di sughero e chiudi con il coperchio. Scrivi la data di quando lo hai preparato su un etichetta adesiva e mettila sul barattolo. Lascia riposare nella dispensa al buio per una giornata.