"Stem". Cibo
Puntata 10
Progetto Scienza - STEM è il programma di informazione e approfondimento scientifico di Rai Cultura. Il divulgatore scientifico Davide Coero Borga incontra alcuni tra i maggiori esperti del mondo della ricerca e dell'innovazione in vari ambiti del sapere scientifico per mostrare dal vivo cosa la scienza e la tecnologia possano fare per cambiare in meglio la vita di ognuno di noi e come possano anche rappresentare un investimento per il futuro per i giovani che vi si avvicinino. Le STEM (Scienza, Tecnologia, Ingegneria e Matematica) sono ovunque, anche dove non ce le aspetteremmo, e queste puntate hanno come focus proprio la dimostrazione che tanti sono i campi di interesse e altrettante e anche di più sono le loro applicazioni.
In questa puntata Davide Coero Borga compie un viaggio alla scoperta di un tema di estrema attualità: il cibo. Dalla carne, ai cereali, all'acquacoltura, agli insetti, anche il cibo parla con il linguaggio delle displine STEM. Per farlo, incontra Sebastiana Failla, dirigente di ricerca al Centro “Zootecnia e Acquacoltura” del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia agraria a Monte Rotondo, vicino Roma, il genetista agrario Salvatore Ceccarelli, già docente di genetica agraria e oggi consulente presso un'organizzazione di ricerca per lo sviluppo (Bioversity International), Fabrizio Capoccioni, biologo e ricercatore al Centro di ricerca “zootecnia e acquacoltura” del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'Analisi dell'economia agraria di Monte Rotondo, Giulia Maffei, biologa esperta di entomofagia, appassionata di insetti e fondatrice, Laura Gasco - ordinario di Zoocolture dell’Università di Torino e Responsabile della sezione Produzioni Animali al Centro Sperimentale di Tetto Frati, a Carmagnola (Torino).
In onda il 7 ottobre alle 21.05 su Rai Scuola
Vedi tutte le puntate del programma su Rai Play
In questa puntata Davide Coero Borga compie un viaggio alla scoperta di un tema di estrema attualità: il cibo. Dalla carne, ai cereali, all'acquacoltura, agli insetti, anche il cibo parla con il linguaggio delle displine STEM. Per farlo, incontra Sebastiana Failla, dirigente di ricerca al Centro “Zootecnia e Acquacoltura” del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia agraria a Monte Rotondo, vicino Roma, il genetista agrario Salvatore Ceccarelli, già docente di genetica agraria e oggi consulente presso un'organizzazione di ricerca per lo sviluppo (Bioversity International), Fabrizio Capoccioni, biologo e ricercatore al Centro di ricerca “zootecnia e acquacoltura” del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'Analisi dell'economia agraria di Monte Rotondo, Giulia Maffei, biologa esperta di entomofagia, appassionata di insetti e fondatrice, Laura Gasco - ordinario di Zoocolture dell’Università di Torino e Responsabile della sezione Produzioni Animali al Centro Sperimentale di Tetto Frati, a Carmagnola (Torino).
In onda il 7 ottobre alle 21.05 su Rai Scuola
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